Этический кодекс Мастера Традиционного Рэйки

 

 

 

кодекс самурая

кодекс самурая

 

 

- Если кто-то подойдёт к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?
- Своему прежнему хозяину, – ответил один из учеников.
- Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принёс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Создание Этического Кодекса — сознательное принятие членами Союза Традиционных Мастеров Рэйки ответственности перед собой за поддержание ценностей и выражение высших намерений, которым следуют члены Союза. Настоящий Кодекс выражает обязательство Традиционных Мастеров Рэйки использовать свои знания, навыки и искусство во благо людям, не причинять вреда сознательно, уважать Учеников и Пациентов, ценить свое доброе имя и доброе имя других людей.

Кодекс разъясняет основные принципы, по которым живет человек, практикующий и преподающий Рэйки. Для следующих этому пути он может служить источником знаний, самопроверки и самооценки. Для широкой публики этот Кодекс может служить источником знаний о том, каких норм и правил поведения следует ожидать от Традиционных Мастеров, входящих в Союз Традиционных Мастеров Рэйки. 

 

Этический кодекс Мастера Традиционного Рэйки

1.Я отношусь к своим родителям, детям, супруге/супругу или партнерам с уважением к их личным нуждам и ценностям.

2.Я уважаю поддержку моего жизненного пути моей семьей и партнерами, а так же поддерживаю их на этом пути.

3.Я уважаю искренность и целостность в отношениях между нами.

4.Я отношусь к своим Пациентам и Ученикам с уважением к их достоинству, индивидуальным нуждам и ценностям.

5.Я делаю все лучшее, что могу для своих Пациентов и Учеников, без каких-либо предубеждений, связанных с их возрастом, национальностью, расой, религией. Культурой, сексуальной ориентацией, физическими возможностями или социально-экономическим положением.

6.Я ценю священное доверие между мной и моими Пациентами и Учениками.

7.Я не использую положение Мастера или Целителя Рэйки, чтобы начать или спровоцировать в будущем интимные отношения с Пациентами или Учениками, или чтобы эксплуатировать Пациентов или Учеников в своих личных целях.

8.Я даю пройти достаточному количеству времени, чтобы поменялись роли в отношениях с Пациентами или Учениками, прежде чем позволю себе думать о романтических или интимных отношениях с ними.

9.Я уважаю свободу выбора каждого человека: право Ученика выбрать Мастера, инициирующего его, а так же право Пациента выбрать собственную форму и путь лечения или исцеления.

10.Я уважаю веру моего Пациента в своего врача или того, кто оказывал ему первую помощь.

11.Я помогаю Пациентам и Ученикам и поддерживаю их, не позволяя моим личностным суждениям вмешиваться в процесс. Если я не могу воздержаться от вмешательства моих личных суждений, я порекомендую Пациенту или Ученику обратиться к другому Целителю или Мастеру Рэйки.

12.Я сохраняю в тайне всю доверенную мне конфиденциальную информацию о Пациенте или Ученике.

13.Я поддерживаю в себе состояние осознанности.

14.Я не употребляю алкоголь и наркотики. Я сознаю, что алкоголь и наркотики могут повредить моему пониманию, суждениям или профессиональному поведению.

15.Я постоянно совершенствую свой профессиональный уровень, знания и навыки.

16.Я стремлюсь к более полному осознанию реальных возможностей, способностей и ограничений и определению их открыто и честно.

17.Я поддерживаю веру в Рэйки и мое сообщество.

18.В общении я поддерживаю в себе сознательность, ясность, а также доброту, любовь и честность. Я говорю то, что является правдой и полезно для людей, и воздерживаюсь говорить иное.

19.Я ценю свою связь и отношения с процессом большим, чем я сам: я признаю, что целительство — это то, что я могу делать себе. Это процесс, у которого я могу учиться, но которым я не могу управлять.

20.Я поддерживаю жизнь, а не избегаю смерти.

21.Я уважаю, собственность других людей, поддерживаю в себе профессиональную честность и избегаю неправильного отношения к деньгам.

22.Я воздерживаюсь от профессиональной непорядочности, включая плагиат и неоправданные пропуски информации; от ложных, фальшивых или обманчивых, а также вводящих в заблуждение заявлений.

23.Я профессионально не использую чужие методы до того, как сам глубоко и серьезно не проработаю эти методы через практику. Я открыто и с благодарностью рассказываю об источнике этих знаний.

24.Я принимаю простоту и доступность Рэйки как метода исцеления и воздерживаюсь от дополнения Традиции Рэйки другими оздоровительными, целительными или духовными практиками на моих семинарах и сеансах лечения.

25.Я уважаю свободу тех, кто использует другие дисциплины и методы, и воздерживаюсь от критики того, чего я не знаю.

26.Я принимаю на себя общественную ответственность как Мастера Рэйки за все свои решения, действия и поступки.

27.Я осознаю, что все мои действия, образ поведения, который я выбираю, и отношения, могут влиять на других людей; я учу на своем примере.

28.Я стремлюсь к быстрому и точному разрешению возможных или реальных конфликтов.

29. Я, Мастер Традиционного Рэйки Дарина (Богданова Валентина), принимаю принципы поведения Мастера Рэйки, изложенные в этом Кодексе и обязуюсь их выполнять.

 

« 7-8 марта  »  2011 г.

Подпись:   Мастер Традиционного Рэйки Дарина (Богданова В.П)

 

Наверняка вы заметили, что многие пункты Кодекса соответствуют понятию чести порядочного человека. И для меня стать Мастером Рэйки означает ни много ни мало- стать Мастером своей жизни, Мастером того дела, которое я люблю, стать профессионалом.  В 2011 году я так же подписывала Кодекс. Единственное, что я изменила, так это 14 пункт. Потому что осознанность и алкоголь в моём понимании противоположные понятия: "нельзя одновременно молиться и Богу и чёрту".

Притча о самурае и Мастере

Напишите комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>